2013年1月30日水曜日

7種類の野菜と鶏肉のカレー


玉ねぎ、人参、トマト、ほうれん草、大豆、大蒜、生姜
鶏のモモ肉は皮と脂身はできるだけ取ったもの
たまねぎはガッツリ炒めて人参は擦ってほうれん草は一度湯がいてアクを抜く。
煮込み時間は4時間半。

ルーはゴールデンカレーの辛口を使い、クローブ、シナモン、ガラムマサラ、黒胡椒と蜂蜜を足す
2日以降に味がまろやかになりすぎてパンチが足りなくなったのでチリペッパーとチリパウダーを追加
コクが足りなかったのでダシダを入れました。

カレーは作る過程も楽しいのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿